2022年10月16日(日) 従来版
ビクトリアブリュワリー Victoria Brewery
ビクトリア大通り Victoria Parade
イーストメルボルン East Melbourne
メルボルン Melbourne
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オーストラリアを代表するビクトリアビターは、イーストメルボルンのビクトリアブリュワリーで生産された。
撮影データ Canon EOS 5D MarkⅡ 絞り優先AE 評価測光 1/400 絞り10.0 ISO感度 125 太陽光 露出補正 JPG
レンズ EF 24-70mm f/2.8L USM 2022年8月19日14:17 板屋雅博撮影
FORMER VICTORIA BREWERY
388-442 VICTORIA PARADE and 187-225 POWLETT STREET and 148-200 ALBERT STREET EAST MELBOURNE, MELBOURNE CITY
ビクトリア醸造所(Victoria Brewery)は、1884年は1940年まで運営されたが、数多くの実用的な(utilitarian)な構造で構成されて(is made up of)いた。タックポイント処理された赤レンガを主に使用して、着色帯や多色煉瓦などを使った抽象化( abstracted)ロマネスク様式で構成されている。半円形アーチをしたブラインドアーケード(blind arcades)や城郭風パラペット(castellated parapets)を持っている。ブラインドアーケードは、実際の開口部がなく、装飾要素として壁の表面に適用されるアーケード。アーチは窓は、開口部ではなく、石積みの面の一部で、装飾的な建築要素として設計されており、耐荷重機能はない。
1880年代初期に建築された古いタワー塔は、George Wharton,の設計で、この工場の最も古い構造である。
コーニスライン(柱で支えられた水平材を飾る帯)に対して独特の中世的なパターン(Medieval patterning)をした多色煉瓦で建築されている。第一タワーにはビクトリアの醸造設備の多数のコレクションを所蔵している。
第二タワーは、フロアレベルが異なる段差構造(split-level format)を採用し、内装、階段、階段構造にタイル貼りを施し、ドーム型銅を使用するプランなど同時期を代表するドイツ式醸造ホール(Germanic
brewing halls)を採用している。
グレースダーリングホテル Grace Darling Hotel
ビクトリア大通り側のファサードはアーケードが付けられ、城塞様式(castellated )を取り入れられ、「Victoria Brewery - Lager Cellar Department - 1895」の文字が記入された。Lagerの文字は、薄いレリーフ(ow relief)である。パウレット通り側(incorporate a small tower)には小型のタワーが内側に付けられた。
北東側の角には、気密封止された(hermetically-sealed)二重被膜(double skin)壁とNZ産カウリの木で作られた醸造用タンク(kauri
tanks)が備えられた。建物群の周囲には繰り返し城塞洋式が使われている。ビターエール製造所(Bitter Ale Cellars)は、ラガービール製造所(Lager
Beer Cellars)の概念と似ており、浅いレリーフで「Bitter Ale Cellars」と記されている。
1920年代から1940年代まで、カールトンユナイテッド(CUB.)の建築家、T.ウィーバー(T Weaver)によって更に建物が追加建築された。新建築群も従来の外観と機能を保持しており、ラガービール、ビターエール製造所は継続された。近辺の通り名、エンジンハウス通りやタウンレーンの名前は、この場所の初期の段階で、ビール製造所の機能によって名付けられた。
ビクトリア醸造所は、オーストラリアのビール醸造開発にとって重要である。ビクトリアでは最も長い醸造の歴史を持っている。1884年から第一次世界大戦期までビクトリア醸造所は、オーストラリアビール業界の技術的革新のリーダーであった。
醸造工場は、同時期のドイツ式醸造ビアホールを踏襲するものでビクトリアでは唯一の設備であった。ビクトリア醸造所は、世界的に有名なふたりの革新的な醸造家の技術的アドバイスを受けていた。
Auguste Joseph F de Baveyとドイツ系米国人の醸造専門家Augustus J Metzlerである。ビクトリア醸造所の城郭建築は、主に署名建築家の
William Pittの設計である。
ビクトリアン・ビター(Victoria Bitter :VB)の起源は、ビクトリア醸造所の創設者で主任醸造者のトーマス・アイトケン(Thomas
Aitken)が1854年に技法を開発したことによる。多くのオーストラリアラガー麦汁ビールと同様に、VBは、ビール本体を絞りだす為にサトーキビの一部を使用する。
s being the default brand of beer consumed.[5]
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